坐骨神經痛的症狀與治療方式介紹

坐骨神經痛的症狀主要是一邊或者兩邊臀部,一條或者雙腿持續性疼痛;痛楚的感覺是時大時小,一開始微微痛,逐漸刺痛以及灼痛,甚至可能出現腿部麻刺感。患者如果咳嗽、噴嚏或者久坐可能會導致病情惡化。

當發展到某個階段,患者的腿部或者腳感覺無力,有麻痹感且難以移動,很多時候刺痛可導致患者難以站立、走動。香港護脊中心能夠為患者提供專業治療方案,首先第一步是透過干擾電流治療、超聲波治療以及冰敷舒緩炎症。

第二步治療目標是恢復關節活動,香港護脊中心脊醫具備豐富的經驗和專業知識,透過脊骨牽引治療緩減神經源的壓力,並進行脊骨矯正治療,針對患者不正常的關節機理進行有效改善。最後一步是借助運動強化腹橫肌,加強腰部力量,減少病情復發機會。坐骨神經痛一旦出現,會令患者難以忍受,大大影響到生活。不過,痛症亦並非不可救愈,通過專業脊醫診斷原因,然後制定合適的治療方案,才能夠解決病徵。患者要積極配合治療之外,治療後的每個月的保健性治療亦不能夠馬虎,依照醫生只是在家中進行複康性運動。

文章已創建 37

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

相關文章

開始在上面輸入您的搜索詞,然後按回車進行搜索。按ESC取消。

返回頂部