鑽石淨度知多少?

其實鑽石就此材質而言,不過也是一種礦物質而已。只是它被埋藏於地底深處之後,受到地球深部高壓和高溫條件的影響,從而形成了一種由碳元素組成的單質晶體。經過打磨後的鑽石散發出了美麗的光芒,令人著迷。同時又因為這種鑽石的稀有,被世人賦予了愛情和忠貞的意義,因此也受到很多人的追捧。

為了表達自己對愛情的忠貞,也為了討另一半的歡心,在情侶之間、夫妻之間或者是在訂婚、結婚等重大場合,都會送上耀眼奪目的鑽石耳環、鑽石戒指等鑽石產品。我們只知道這種鑽石美麗而昂貴,你是否知道鑽石淨度呢?

鑽石淨度合計上市鑽石在視覺上的潔淨程度,也是鑽石4C標準之一。在評鑒鑽石淨度時,主要從兩方面入手,一方面是內部的瑕疵鑒定,也成為內含物。另一方面是表面瑕疵的鑒別,也稱之為表面瑕疵。

雖然這種複雜的評定標準我們一時半會也學不會,但是總的來說是鑽石精度越高,那麼其鑽石等級就越高,價值自然也就隨之增高。

文章已創建 39

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

相關文章

開始在上面輸入您的搜索詞,然後按回車進行搜索。按ESC取消。

返回頂部